Ватикан уволил священника-гея за признание об отношениях с мужчиной

Ватикан уволил священника-гея за признание об отношениях с мужчиной

Ватикан, 4 октября.

Ватикан уволил польского священника, который признался в том, что состоит в гомосексуальных отношениях со своим другом из Каталонии. Об этом пишет польская газета Gazetа Wyborczа. Вокруг громкого заявления Кшиштофа Харамсы, которое он сделал во время интервью итальянским и польским СМИ накануне проведения ассамблеи Синода епископов, разразился целый скандал.

"Я должен сказать, кто я. Я священник-гей и я счастлив и горжусь этим", - признался священник журналистам.

По словам служителя церкви, решение «открыться» перед всеми относительно своей ориентации далось ему нелегко, "учитывая гомофобную атмосферу в католической церкви". Поступок священника был раскритикован в Ватикане, в связи с чем было принято решение решение отстранить от обязанностей.

"Это серьезный жест, цель которого - подвергнуть Синод давлению со стороны средств массовой информации", - говорится в официальном заявлении, подписанном пресс-секретарем Ватикана Федерико Ломбарди.

К настоящему моменту священник нетрадиционной ориентации, работавший в Конгрегации доктрины веры, а также помощником секретаря Международной теологический комиссии в Ватикане, уволен со всех занимаемых должностей. Вопрос относительно лишении его сана пока не решен.

Читайте также: Папа Римский озабочен «выходом из моды» традиционной семьи


1287

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...