Асад: Если Россия не сможет победить ИГ в Сирии, регион будет уничтожен

Асад: Если Россия не сможет победить ИГ в Сирии, регион будет уничтожен

Дамаск, 4 октября.

Президент Сирии Башар Асад рассказал о последствии возможного провала операции России в Сирии.

Как сообщил президент Сирии Башар Асад, ​сирийский регион будет фактически уничтожен, если действия официального Дамаска, России, Ирана и Ирака окажутся безуспешными.

"Коалиция Ирана, России, Сирии и Ирака должны победить, в противном случае весь регион будет уничтожен", - подчеркнул важность взаимодействия четырех стран в борьбе с терроризмом сирийский президент.

Далее президент Сирии сообщил, что странам Запада, рано или поздно все равно приедятся заплатить за то, что они поддерживали бандформирования в Сирии.

"Планы Запада и США потерпели полный провал в Сирии. Результаты деятельности созданной ими свыше года назад антитеррористической коалиции оказались прямо противоположными: экстремистская группировка "Исламское государство" расширила значительно свои территориальные владения и выросла по численности", - сообщил Асад.

Также Башар Асад дал свою оценку отношениям между Москвой и Дамаском.

"Мы доверяем России, которая никогда нам ничего не навязывала. Наши отношения с русскими прозрачные. Они делятся с нами всеми деталями по сирийской ситуации", - отметил президент.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что не поддерживать противостояние Башара Асада против исламистов в Сирии огромная ошибка.


2204

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...