Президент Киргизии одобрил действия России против ИГ в Сирии

Президент Киргизии одобрил действия России против ИГ в Сирии

Бишкек, 4 октября.

Киргизия поддерживает Российскую Федерацию в отношении действий, которая она предпринимает в борьбе с  террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии.  Об этом заявил президент республики Алмазбек Атамбаев. По словам главы киргизского государства, Россия стала первой страной, которая предприняла какие-то эффективные меры по борьбе с террористической группировкой.

«Я думаю, что борьба с "Исламским государством", в том числе и на территории Сирии, это в интересах Киргизии, и в этом плане мы поддерживаем нанесение Россией авиаударов по ИГ в Сирии»,—сказал Атамбаев.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация готова сотрудничать со всеми заинтересованными в военной операции против террористической угрозы в Сирии странами. В результате опроса, проведенного в США, лидер российского государства вызывает у жителей Нью-Йорка гораздо больше симпатий, чем их президент Барак Обама. Позицию Владимира Путина по Украине и Сирии поддержали 34 тысячи респондентов, то есть, 96% опрошенных. Позицию же американского лидера поддержали всего 1550 человек, при этом, все респонденты — жители Нью-Йорка.


1025

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...