На Запорожской АЭС для текущего ремонта отключили третий энергоблок

На Запорожской АЭС для текущего ремонта отключили третий энергоблок

Запорожская область, 4 октября.

На Запорожской атомной электростанции отключили от сети третий энергоблок для проведения текущих ремонтных работ. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской АЭС. По состоянию на сегодняшний день, в работе электростанции находятся четыре энергоблока.

"4 октября в 00:22 энергоблок № 3 отключен от энергосистемы для проведения текущего ремонта на оборудовании турбинного отделения. Отключение произведено в соответствии с поданной заявкой. Ориентировочное время подключения к сети - 4 октября до 12:00", - говорится в сообщении.

Также в настоящее время продолжается плановый ремонт энергоблока № 6. Там уже 43-е сутки проводится средний планово-предупредительный ремонт, окончание которого предварительно запланировано на 13 октября. Стоит отметить, что за текущий 2015 год Запорожская атомная электростанция выработала более 28 млрд кВт/ч электроэнергии.

Ранее сообщалось, что власти ДНР планируют в 2016 году перевести Зуевскую тепловую электростанцию с газа на уголь. Планируется, что в дальнейшем в качестве топлива вместо природного газа будет использоваться имеющийся на территории республики уголь .


1420

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...