Генерал ВКС РФ: США намеренно искажают навигационную систему GPS

Генерал ВКС РФ: США намеренно искажают навигационную систему GPS

Москва, 4 октября. 

Российские Вооруженные силы с недоверием относятся к информации, полученной от американской навигационной системы GPS. По мнению российских военных, американцы намеренно искажают ее работу в целях дезинформации.

Об этом рассказал генерал-майор, начальник штаба 15-й армии Воздушно-космических сил Российской Федерации Анатолий Нестечук.

«Как показал анализ последних вооруженных конфликтов, США активно используют возможность введения преднамеренных поправок в навигационные характеристики своих систем для дезинформации. И мы не можем считаться с той информацией, которая получается с приемников GPS », — сказал он.

По его словам, какие именно цели преследуют американцы - точно неизвестно. Но уже неоднократно при проверке оказывалось, что сверхточная система GPS выборочно искажает данные.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне утром госпиталь международной организации «Врачи без границ» в Кундузе был частично разрушен в результате бомбардировки, которая была совершена силами США. Известно о  19 погибших и 37 раненых.


993

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...