Балога: Украину изнасиловали у мира на глазах

Балога: Украину изнасиловали у мира на глазах

Киев, 4 октября. 

Внефракционный народный депутат Виктор Балога возмущен результатами переговоров "нормандской четверки" в Париже, которые состоялись 2 октября и опасается, что контроль над границей в случае проведения выборов в Донбассе Киев не получит.

 По словам Балоги, в Париже с Украиной случилось то, чего даже никто не ожидал. Хотя готовились, по обыкновению, к худшему.

"Нам казалось,что самое худшее в договоренностях по Украине - особый статус Донбасса и амнистия. Но оказалось, что все намного серьезнее. Что это и выборы по специальному закону, которые вынудят принять Верховную Раду, и неприкосновенность для всех, кто пойдет в депутаты. Но самое интересное, что контроль над границей нам вернут лишь после этих выборов", - пишет Балога на своей странице в социальной сети.

Депутат задается вопросом, кто будет принимать участие в этих выборах. Вариантов у Балоги несколько: ЛДПР, "Народный фронт Новороссии". "Единая Россия". Но больше всего Балога опасается, что контроль над границей Киеву так и не вернут.

"Если границу нам не отдают до выборов, это, наверное, значит, что контроль над ней вернут лишь тем, кто победит в Донбассе? Тем более, что к этому времени у них должен быть "особый статус", о котором говорят во Франции и Германии, и за который уже проголосовала ВР, но который постоянно отрицает президент", - рассуждает Балога.

Вот к последнему у нардепа накопилась масса вопросов: в частности, Балога не понимает, почему Порошенко упорно молчит и не делает никаких заявлений по факту переговоров в Париже.

"Почему гарант Конституции ничего не сказал со вчерашнего дня, когда Украину изнасиловали на глазах у всего мира? Неужели сегодня утром ему было что сказать о годовщине объединения Германии, но не про Украину?", - вопрошает Балога.

 


2230

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...