Кэмерон угрожает выходом Великобритании из Евросоюза

Кэмерон угрожает выходом Великобритании из Евросоюза

Лондон, 4 октября. 

Власти Великобритании не слишком торопятся поднимать вопрос о выходе страны из состава Евросоюза на референдуме. Премьер-министр Девид Кэмерон решил дать Европе "еще один шанс".

Как заявил Кэмерон в интервью газете The Sunday Telegraph, Евросоюзу следует дать немного времени на пересмотр требований Великобритании относительно существующей политики. В частности, Кэмерона не устраивают условия членства Великобритании в Евросоюзе, но прежде, чем заставлять народ определяться, нужен ли Великобритании ЕС, министр хочет "дать возможность ЕС понять, о чем говорит Лондон".

"Крайний срок для проведения референдума, который у нас есть - конец 2017 года. Еще есть много времени у европейских собеседников для того, чтобы подумать над тем, о чем говорит Великобритания", - сказал премьер-министр.

По словам Кэмерона, если в ЕС к Великобритании останутся глухи, то вполне возможно, что большинство британцев решат, что с Евросоюзом им не по пути.

"Я считаю, что правильный ответ для Великобритании - оставаться членом реформированного ЕС. Но я всегда говорил, что если мы не добьемся того, чего мы требуем, то я не исключаю ничего, и я серьезно так считаю", - заявил глава кабинета министров.

К слову, в связи с миграционным кризисом, настигшим Европу, уже сейчас более половины британцев считают, что Великобритания и ЕС должны существовать отдельно друг от друга.


759

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...