Жертвами ВВС США, "ошибочно" разбомбивших больницу в Кундузе, стали минимум 19 человек

Жертвами ВВС США, "ошибочно" разбомбивших больницу в Кундузе, стали минимум 19 человек

Кундуз, 4 октября. 

Количество погибших во время авиаудара по больнице организации "Врачи без границ" в Афганистане увеличилось до 19 человек. Цифры пока не окончательные.

Как сообщают СМИ, на данный момент известно о 19 погибших в результате "ошибочного" налета авиации США на больницу в афганском городе Кундуз. 12 из них - сотрудники больницы.

Также сообщается, что еще 30 человек получили ранения, 20 из них - медперсонал, многие в тяжелейшем состоянии.

Как сообщили в пресс-центре "Врачей без границ", на момент авиаудара в госпитале находились более двух сотен человек. Здание сильно пострадало, под руинами еще могут находиться люди.

В организации "Врачи без границ" не могут объяснить "ошибку" американских летчиков, поскольку и командованию НАТО, и военным США было известно, где находится больница.

Власти Афганистана уже сообщили, что военные США "извинились" за случившееся, но в Пентагоне эту информацию не подтвердили.

А в данный момент глава Пентагона "рвет и мечет", требуя расследовать факт налета на больницу. Врачи же заявляют, что бомбардировки продолжались даже после того, как руководство больницы связалось с местными силами НАТО, требуя прекратить обстрел.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне утром госпиталь международной организации «Врачи без границ» в Кундузе был частично разрушен в результате бомбардировки, которая, возможно, была совершена силами США. Ранее сообщалось о  16 погибших и 27 раненых.


439

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...