Песков: Разговор Путина и Обамы не укрепил взаимопонимание

Песков: Разговор Путина и Обамы не укрепил взаимопонимание

Москва, 4 октября.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что нью-йоркские переговоры Владимира Путина и президента США Барака Обамы были конструктивными, однако об укреплении взаимного понимания говорить пока рано, поскольку американские партнеры не склонны проявлять гибкость и желание понимать аргументы других.

"Скажем так, разговор был конструктивный, но, конечно, не приходится говорить об обмене мнениями, который привел к укреплению взаимного понимания. Во многом наши американские партнеры по-прежнему не склонны проявлять какую-то гибкость и желание понять аргументы других", — сообщил он в эфире российского телеканала.

Ранее Песков сообщал, что главы РФ и США в Нью-Йорке активно обсуждали Украину. Как отметил пресс-секретарь российского лидера, у США не было аргументов оспаривать доводы президента РФ.

Кроме того, по словам Пескова, президенты поддерживают конструктивные отношения. По его словам, президенты позволяют достаточно прямо ставить острые вопросы и не скрывать того непонимания, которое происходит по тем или иным темам.


616

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...