Яценюк: Кабмин накопил около 1,3 млрд долл. для прохождения отопительного сезона

Яценюк: Кабмин накопил около 1,3 млрд долл. для прохождения отопительного сезона

Черновцы, 3 октября.

Практически 1,3 миллиарда долларов украинские власти накопили для прохождения осенне-зимнего периода в стране. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время рабочей поездки в Черновцы.

По словам главы украинского правительства, Украина пройдет отопительный сезон, однако отметил необходимость для губернаторов Черновецкой области обеспечить своевременное начало отопительного сезона.

"Если не будет тепла, люди не будут платить по счетам. Второе - чтобы вы вовремя собирали деньги. Если не будет денег - газа тоже не будет", - подчеркнул он.

Также Яценюк утверждает, что власти также "убрали олигархов с газового сектора", чтобы иметь только прямые контракты с европейскими компаниями.

По словам украинского премьера, следует уменьшить потребление газа, поскольку на Украине не было сделано таких шагов 20 лет назад, Вследствие Украина, потеряла "два десятка миллиардов долларов".

Кроме того, Яценюк обратился к руководителям ОГА и распорядился обеспечить оформление субсидий для населения.

А тем временем Россия не рассматривает возможность предоставления Киеву кредитных средств на закупку газа ни в каких формах. В том числе РФ исключило вариант авансирование транзита «голубого топлива» в Европу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...