«Врачи без границ» назвали беспрецедентным налет на госпиталь в Кундузе

«Врачи без границ» назвали беспрецедентным налет на госпиталь в Кундузе

Кундуз, 3 октября.

Кундуз может остаться без медпомощи. Такое мнение выразил руководитель чешского отделения организации "Врачи без границ" Павел Грубер.

По его мнению, бомбардировка госпиталя была беспрецедентной, поскольку все воюющие стороны знали, где находится госпиталь.

"У нас даже есть сообщения о том, что после начала налетов армейские представители получили информацию (о бомбардировке госпиталя — ред.), но, несмотря на это, бомбардировка продолжалась еще 30 минут", - сообщил он братиславской газете.

Как сообщил глава чешского отделения организации "Врачи без границ", во время авианалетов в госпитале находилось более ста пациентов, а также около 80 местных и иностранных работников его организации.

Гурбер отметил, что на данный момент госпиталь сильно поврежден, однако пока не понятно на сколько он выведен из строя

"Если выяснится, что он надолго выведен из строя, то это будет большим ударом для всего этого региона, поскольку правительственная больница тоже не работает", - сообщил он.

Также представитель организации подчеркнул, что подвергшейся бомбардировке госпиталь был последним травматологическим центром, оказывающим помощь раненым и больным. Если он перестанет действовать, население региона останется вне медицинской поддержки.

Справка. Сегодня утром госпиталь международной организации "Врачи без границ" в Кундузе был частично разрушен в результате бомбардировки, которая, возможно, была совершена силами США. Согласно последним данным, в результате бомбежек погибли 16 человек, еще 27 ранены.

А тем временем российские пилоты продолжают с высокой точностью и результативностью наносить авиаудары по объектам террористической группировки «Исламского государства».


1220

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...