Медведчук: Встреча в Париже - еще один шаг на пути к миру в Донбассе

Медведчук: Встреча в Париже - еще один шаг на пути к миру в Донбассе

Киев, 3 октября.

Переговоры лидеров "нормандской четверки" вселяют уверенность в том, что минские соглашения будут выполнены всеми сторонами в полном объеме и будут способствовать восстановлению мира на востоке страны. Такое мнение высказал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

По мнению политика, рукопожатие президентов Украины и России, позиция лидеров Франции и Германии относительно безотлагательного и неукоснительно выполнения минских соглашений - хороший знак. В частности, свидетельствуют о том, что стороны уже выработали "дорожную карту" по урегулированию конфликта на Донбассе мирным путем и сохранению территориальной целостности Украины.

"Встреча "нормандской четверки" в Париже вселяет надежду на то, что минские соглашения, безальтернативность и архиважность которых была признана мировым сообществом (в том числе и Генеральной ассамблеей ООН), будут реализованы всеми сторонами в полном объеме. Устойчивое соблюдение режима тишины и принятое на этой неделе в Минске решение об отводе вооружения калибром менее 100 мм стали фундаментом для конструктивных переговоров в Париже. Сегодня мы можем говорить о том, что стороны смогли найти компромиссные решения по всем спорным вопросам", — говорится в заявлении Медведчука на сайте "Украинского выбора".

Встреча президентов РФ, Франции, Украины и канцлера ФРГ Владимира Путина, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Ангелы Меркель по ситуации на Украине прошла в пятницу в Елисейском дворце, в узком формате лидеры общались примерно в течение часа, после чего переговоры продолжились в расширенном формате.

 


1443

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...