Коэн: Киев готовит провокации, чтобы США не забыли о Донбассе

Коэн: Киев готовит провокации, чтобы США не забыли о Донбассе

Киев, 3 октября.

Киев обеспокоен сотрудничеством России и США на Ближнем Востоке, так как взаимодействие этих стран может перекинуться и на другие вопросы, и в последствии Вашингтон может совсем забыть о Донбассе и Украине в целом. Такое мнение высказал профессор Принстонского университета, американский политолог Стивен Коэн.

Говоря о сотрудничестве РФ и США политолог отметил, что на пути сближение этих стран также выстроено немало препятствий.По его мнению, одна из основных проблем, осложняющих поиск взаимопонимания между Москвой и Вашингтоном, — ситуация на Украине, так как кризис в Донбассе может вспыхнуть в любой момент.

"Я думаю, что Киев сильно обеспокоен тем, что Россия и США будут сотрудничать на Ближнем Востоке и что в итоге Вашингтон забудет об Украине и о своих обязательствах перед киевскими элитами. Не удивлюсь, если Киев устроит какую-нибудь провокацию, чтобы снова разжечь украинский кризис, градус накала которого сейчас крайне низок. Такие вещи часто случаются во времена холодной войны", — считает американский политолог.

Ранее Вашингтон не исключил возможного сотрудничества с Москвой по сирийскому вопросу. Об этом министр обороны США Эштон Картер заявил на встрече с украинским коллегой Степаном Полтораком, он также заверил, что из-за совместной с РФ работы США не отвернутся от Киева.


2335

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...