Политолог: Порошенко не сможет долго оставаться у власти

Политолог: Порошенко не сможет долго оставаться у власти

Нью-Йорк, 3 октября.

Президент Украины Петр Порошенко проиграл как во внешней, так и во внутренней политике и в настоящий момент возникает вопрос, как долго он продержится у власти. Об этом сообщает профессор Бингемтонского университета Джеймс Петрас.

«Сейчас проблема на Украине заключается в том влиянии, которое правые оказывают на правительство, и в том, что попытки Порошенко мобилизовать мировое общественное мнение против России в ООН полностью провалились», — уверен аналитик.

Эксперт заверяет, что с улучшением ситуации в Донбассе появилась возможность для реализации тех соглашений, которые ранее были достигнуты на встречах «нормандской четверки». В итоге Украина начнет процесс федерализации, хотя в тоже время ее противникам будет трудно заручиться международной поддержкой для военной операции любого масштаба.

Встреча "нормандской четверки" во Франции

Встреча "нормандской четверки" во Франции

По мнению Петраса, Порошенко сейчас уязвим и очень слаб как политик, а с ухудшением экономического положения в стране, украинцы поймут, что их все время водили за нос и никакой Евроинтеграции не будет.

«Порошенко не знает, чего он на самом деле хочет. Он терпит фиаско по всем направлениям — он безуспешно пытается атаковать Россию, ему не удается разработать стратегию выхода экономики из рецессии, у него нет поддержки военных. Я не думаю, что он останется у власти, потому что он не сильный президент с внятным внешнеполитическим курсом», - заключает политолог.

По его же мнению, украинский президент может какое то время продержаться у власть только за счет инерции, тем более, что на Украине нет никого кто бы смог его сейчас заменить. Но уже скоро такой лидер может появится.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...