Генштаб: ВСУ начали отвод вооружения калибром менее 100 мм

Генштаб: ВСУ начали отвод вооружения калибром менее 100 мм

Киев, 3 октября.

Украинская сторона приступила к отводу вооружения калибром менее 100 мм. Об этом рассказал журналистам представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Процесс был запущен с составления списков имеющейся у ВСУ техники, которая в итоге и должна быть отведена с линии разграничения в Донбассе. Списки согласуются с данными представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, после чего начнется процесс самого отвода вооружения.

При этом процесс вывода военных машин из Донбасса будет проходить в сроки, обозначенные Минскими соглашениями и поэтапно. В свою очередь пресс-офицер АТО в Луганской области Руслан Ткачук подчеркнул, что ВСУ пока в ожидании приказа об отводе вооружения.

«По состоянию на 11.00 3 октября силы АТО находятся на оборонительных позициях и ожидают сигнала об отводе вооружения. Подразделениям определены соответствующие маршруты и районы дислокации», - сообщал Ткачук.

Стоит также отметить, что спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, ранее заявлял, что вооружение будет отведено на расстояние 15 км.

Читайте также: ВСУ - Ждем приказа из Киева об отводе техники


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...