"Дутые пузыри" на теле Украины: Гонтарева посмеялась над киевскими олигархами

"Дутые пузыри" на теле Украины: Гонтарева посмеялась над киевскими олигархами

Киев, 3 октября.

Рейтинги украинских олигархов вызвали приступ смеха у главы НБУ Валерии Гонтаревой. Такая реакция у чиновника связана с любым упоминанием о нынешнем состоянии богачей на Украине, так как эти люди всего лишь "дутые пузыри" и не более того. Об этом она рассказала в интервью корреспонденту популярного украинского издания.

"Всегда смеялась, читая рейтинги наших богачей, потому что реально понимала, что из себя представляют эти состояния и эта так называемая олигархия - дутые пузыри", - сказала глава НБУ в интервью для газеты Зеркало недели.

Объясняя свою реакцию, Гонтарева привела яркий пример с банком олигарха Константина Жеваго, который так и не смог определиться, что для него является основным бизнесом.

"Он же скупил различные бизнесы, вот и настало время определить основной, а остальные - попробовать продать. Это только кажется, что все сейчас ничего не стоит. Да, оно стоит вдвое меньше, но сделки совершаются", -пояснила Гонтарева.

Ранее глава НБу заявила, что после проведения всех планируемых реформ, у нее наконец-то «дошли руки» до наведения порядка среди мелких банков. А именно до очищения банковского сектора от «зомби-банков» и «банков-моек».


4084

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...