Нужна только оплата! Новак назвал условия для начала поставок газа на Украину

Нужна только оплата! Новак назвал условия для начала поставок газа на Украину

Киев, 3 октября.

Министр энергетики Александр Новак назвал условия, необходимые для начала поставок голубого топлива на Украину. Так, по его словам, для этого Киеву нужно будет только заплатить за газ. Об этом рассказал министр, выступая на круглом столе по теме "Топливно-энергетический комплекс" в субботу.

Министр энергетики Новак также заявил, что все договоренности по газу с Киевом уже достигнуты и добавил, что контрактная цена на голубое топливо для «Нафтогаза» составит около $250 за тысячу кубометров в зависимости от калорийности газа.

"В формуле есть зависимость от калорийности. Но она плюс-минус два-три доллара от цены 230 долларов с учетом скидки. Контрактная цена тоже от калорийности от 248 до 252 долларов, поэтому скидка примерно 20 долларов от этой цены", — сказал Александр Новак.

Ранее сообщалось, что Россия отказала Украине в дополнительной скидке на газ в зимний период. Таким образом расчет цены будет производиться по контрактной формуле, которая будет выглядеть следующим образом: цена на газ минус дельта, которая будет складываться из разницы между ценой на газ и ценами, которые будут в четвертом квартале текущего года для Польши или на споте.


774

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...