Туск: Мигрантов используют, чтобы ослабить Евросоюз

Туск: Мигрантов используют, чтобы ослабить Евросоюз

Брюссель, 3 октября. 

Глава Европейского совета Дональд Туск озвучил мнение о том, что некоторым странам выгодна политическая слабость Европы и лидеры других государств используют миграционный кризис в ЕС, чтобы дестабилизировать положение европейских политиков.

Конкретных имен Туск не назвал.

"Впервые в моей политической карьере я слышал политиков, которые открыто заявляют, что беженцы, направляющиеся в Европу — их способ заставить нас действовать определенным образом. Некоторые говорят, что это их способ ослабить Европу как политическую единицу", - сказал Туск.

Тем не менее, Туск намекнул, что военные операции в Сирии, которые лоббируют некоторые страны, могут спровоцировать еще больший наплым нелегальных мигрантов в страны ЕС.

"Беженцы стали элементом политических сражений и иногда… они становятся предметом обмена, новым элементом в гибридной войне, первые признаки которой мы видели в Крыму и Донбассе. И я говорю не только о России", — добавил он.

Ранее Туск заявил, что обвинять европейские власти в том, что они не занимаются проблемой мигрантов – это настоящее лицемерие. А всего за неделю до этого пожаловался, что Европа нуждается в защите внешних границ, чтобы спастись от волны сокрушительной миграции из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Читайте также: Ситуация с мигрантами достигла предела, на кону — будущее открытой Европы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...