В Париже обсудили маршруты доставки гуманитарных грузов в Донбасс

В Париже обсудили маршруты доставки гуманитарных грузов в Донбасс

Париж, 3 октября. 

В ходе переговоров лидеры стран "нормандской четверки" Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко коснулись темы российских гуманитарных конвоев.

Как сообщил  сообщил представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по Донбассу Роман Безсмертный, в Париже обсудили возможность доставки гуманитарных грузов в Донбасс, в том числе российских, по маршруту, проходящему по территории, подконтрольной Киеву.

"Речь шла о том, чтобы по украинским законам по маршрутам, которые отработаны, шли поставки гуманитарных конвоев, в том числе российских гуманитарных конвоев, причем по территории, которая контролируется Украиной", — сказал Безсмертный в пятницу в эфире одного из украинских телеканалов.

Напомним, ранее МИД Украины выразило решительный протест в связи с тем, что российские автоколонны с гуманитарной помощью «без разрешения» пересекают границу Украины.С августа прошлого года МЧС РФ доставило в Луганскую и Донецкую народные республики почти 50 тысяч тонн гуманитарной помощи. В Донецк и Луганск уже 40 раз отправлялась помощь из России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...