Порошенко: Перемирие - это не значит, что война закончилась

Порошенко: Перемирие - это не значит, что война закончилась

Киев, 3 октября.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что "условия для перемирия"  в Донбассе создать удалось, но это еще не конец войны.

Как заявил Порошенко, результаты договоренностей в "нормандском формате" дают надежду на то, что мирное урегулирование вооруженного конфликта в Донбассе все же будет реализовано. Однако, предстоит еще долгая работа в этом направлении. Слова украинского лидера передает его пресс-служба.

"Это означает, что есть перемирие. Война будет закончена, когда будет освобожден последний клочок украинской земли. Пока у нас есть оккупированные территории, война не закончилась", — сказал Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате состоявшейся накануне в Париже встречи лидеров "нормандской четверки" было достигнуто соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

Ранее Петр Порошенко заявил, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне конфликта получат полный доступ во все районы Донецкой и Луганской областей, а также к границе. Порошенко также отметил, что количество миссионеров ОБСЕ на Украине будет увеличено.


1958

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...