"Эксперт": Россию нужно "дожимать" санкциями

"Эксперт": Россию нужно "дожимать" санкциями

Киев, 3 октября. 

Силовым методом конфликт в Донбассе решить не получится, так что действовать придется путем санкционной политики против Российской Федерации.

Об этом ничтоже сумняшеся заявил президент инвестиционной группы "УНИВЕР" Тарас Козак. Столь "логичное" заявление, учитывая, что Россия не является стороной конфликта, господин Козак даже попытался растолковать.

"На Донбассе нет военного решения проблемы. Россия не может преодолеть Украину, пока ее поддерживает Запад. Украина не может выгнать с Донбасса ополченцев, потому что Россия вмешается в ситуацию", — высказал свое мнение Козак.

В связи с этим, Козак призвал "не лезть на рожон" и действовать через санкции в отношении России. Правда, предупредил, что таким способом быстро вопросы не решатся.

"Решение этого конфликта возможно не очень быстрое, через санкции. Они на самом деле влияют на Россию", - заявил Козак, добавив, что этот путь к миру в Донбассе - "самый надежный".

К слову, грамотные эксперты считают, что предложенный господином Козаком путь для Украины завершится заколоченной крышкой гроба, в котором будет покоиться экономика страны. Во всяком случае, ранее, закрыв небо для самолетов российских авиакомпаний, Украина "нарвалась" на ответные санкции, в результате чего украинские перевозчики тоже теряют миллионы.

Напомним, ранее сообщалось, что международный аэропорт «Киев» (Жуляны) может потерять порядка семи миллионов гривен из-за введения запрета на полеты российским авиакомпаниям на территорию Украины.

А между тем, в Германии уже заявили о необходимости смягчить санкции в отношении РФ. Во Франции и вовсе считают, что санкции следует отменить.


979

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...