Порошенко: Под руководством ОБСЕ начинаем процедуру разминирования

Порошенко: Под руководством ОБСЕ начинаем процедуру разминирования

Париж, 3 октября. 

Украинский президент Петр Порошенко поделился планами относительно разминирования территорий в зоне конфликта на востоке Украины. Президент сообщил, что вся процедура будет проходить под эгидой ОБСЕ.

Об этом украинский лидер заявил во время пресс-конференции по итогам встречи "нормандской четверки" на высшем уровне в Париже.

"Мы договорились, что под эгидой ОБСЕ мы начинаем процедуру разминирования с помощью Германии и Франции", - заявил президент Украины.

Ранее Петр Порошенко заявил, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне конфликта получат полный доступ во все районы Донецкой и Луганской областей, а также к границе.Порошенко также отметил, что количество миссионеров ОБСЕ на Украине будет увеличено.

Напомним, накануне во французской столице состоялись переговоры лидеров "нормандской четверки". Один из главных результатов - удалось достигнуть соглашения о выполнении минских договоренностей. В частности, в ночь на субботу украинская сторона начнет отвод вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения сторон в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...