Олланд отметил значительный успех в выполнении «Минска-2»

Олланд отметил значительный успех в выполнении «Минска-2»

Киев, 2 октября.

Подводя итоги встречи в "нормандском формате", президент Франции Франсуа Олланд отметил, что с точки зрения безопасности в выполнении минских соглашений достигнут значительный успех. По словам политика, данные положительные "подвижки" позволят избежать будущих жертв на востоке Украины.

"С точки зрения безопасности, в минских соглашениях был достигнут значительный успех. В общем, эти соглашения соблюдаются, и поэтапно мы смогли достигнуть отвода вооружений, смогли снова достичь новых подвижек, которые позволят нам избежать будущих жертв", — сказал Олланд.

Напомним, что встреча президентов РФ, Франции, Украины и канцлера ФРГ Владимира Путина, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Ангелы Меркель прошла в Елисейском дворце, в узком формате лидеры общались примерно в течение часа, после чего переговоры продолжились в расширенном составе. В общей сложности лидеры четырех стран беседовали 4 часа 50 минут — в три раза меньше, чем на предыдущих переговорах.

Президенты России и Украины пока не стали комментировать результатов переговоров. Как сообщалось ранее, «нормандская четверка» намеревалась обсудить сегодня проведение местных выборов в Донбассе, отвод вооружений от линии соприкосновения, а также работу наблюдателей ОБСЕ.

Читайте также: Лидеры «Нормандской четвёрки» расширили формат сегодняшних переговоров


1916

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...