ОБСЕ зафиксировала концентрацию тяжелых вооружений в Донбассе

ОБСЕ зафиксировала концентрацию тяжелых вооружений в Донбассе

Киев, 2 октября.

Наблюдатели миссии ОБСЕ заявили о концентрации тяжелой военной техники на территории, подконтрольной ДНР, что противоречит соглашению по отводу вооружения. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) за 1 октября.

"Беспилотный летательный аппарат СММ наблюдал концентрацию тяжелых вооружений в контролируемых ДНР областях в нарушение соответствующих линий отвода", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации в пятницу.

Согласно отчету ОБСЕ, 20 боевых танков были замечены в районе Солнцева (59 километров к северо-востоку от Мариуполя), батарея из шести самоходных гаубиц — в области Раздольного (64 километра к северо-востоку от Мариуполя), семь танков и как минимум 14 боевых машин пехоты, а также 17 грузовиков военного типа — около Комсомольского (73 километра к северо-востоку от Мариуполя). Кроме того, БПЛА миссии обнаружил присутствие более 64 танков на полигоне ДНР в районе Тернового в 56 километрах от Донецка, добавляется в сообщении.

Напомним, сегодня глава Минобороны ДНР, генерал-майор Владимир Кононов сообщил о начале подготовки новых полигонов для отвода военной техники в соответствии с подписанным в Минске договором. Также военный отметил, что отвод вооружений в Донецкой народной республике начнется только после соблюдения украинской стороной «режима тишины» в течение 48 и завершения отвода техники в ЛНР.


715

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...