Евродепутат раскрыла тайны отношения ЕП к России

Евродепутат раскрыла тайны отношения ЕП к России

Рим, 2 октября.

Депутат Европарламента, член фракции «Европейская народная партия» и группы евродепутатов «За новый диалог с Россией» Элизабетта Гардини считает, что многие депутаты ЕП боятся высказать свою точку зрения, что они выступают за диалог с Россией.

Стоит отметить, что межнациональная рабочая группа «За новый диалог с Россией» появилась в конце июня. Ранее спикер Госдумы России Сергей Нарышкин встретился с этой рабочей группой во главе с представительницей Франции Надин Морано. Депутат Госдумы РФ Василий Лихачев, участвовавший во встрече, сообщил, что группа имеет тенденцию к расширению.

По словам европейского политика, присутствовавшего на встрече, создание данной группы встречено на «ура», поскольку в Европарламенте нужна смелость, что высказать свою позицию за сотрудничество с Россией. Если депутат ЕП не проголосует в поддержку антироссийских санкций, он автоматически попадает в черные списки.

«Это очень странная ситуация, потому что многие боятся высказаться, и мы не знаем, кто на самом деле разделяет наши взгляды, а кто нет», — отметила евродепутат.

Также Гардини отметила, что члены этой группы с самого начала говорили, что санкциями дело не решить. А сейчас можно наблюдать, что санкции действуют, но проблемы остались. Единственный результат, которого удалось добиться – объединение народов.

Читайте также: Путин и Олланд обсудили проблему Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...