Разведка ДНР зафиксировала тяжелое вооружение ВСУ у линии фронта

Разведка ДНР зафиксировала тяжелое вооружение ВСУ у линии фронта

Донецк, 2 октября.

Глава Минобороны ДНР, генерал-майор Владимир Кононов сообщил о начале подготовки новых полигонов для отвода военной техники в соответствии с подписанным в Минске договором.

По его словам, приходится искать новые полигоны, поскольку найденные ранее находятся ближе к линии фронта, чем прописано в Минских соглашениях. Также Кононов отметил, что отвод вооружений в Донецкой народной республике начнется только после соблюдения украинской стороной «режима тишины» в течение 48 и завершения отвода техники в ЛНР.

«Сколько времени уйдет на отвод вооружений у Луганской народной республики, пока предположить сложно», – добавил Кононов, говоря о возможных сроках.

В Минобороны ДНР сегодня не зафиксировали ни одного нарушения «режима тишины». Однако разведка ДНР позже обнаружила в районе линии соприкосновения на юге республики две установки реактивной системы залпового огня «Град» украинских силовиков. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, две реактивные установки «Град», принадлежащие украинской стороне, находятся в восьми километрах от линии фронта в населенном пункте Гнутово. Также было зафиксировано прибытие восьми автомобилей с боеприпасами для РСЗО в район населенного пункта Клебан-Бык, что в 14 километрах от линии соприкосновения.

Кроме того, в 12 километрах к северо-востоку от Тельманово, южнее села Гранитное, в 500 метрах от линии фронта выявлены восемь тяжелых артиллерийских орудий ВСУ. В частности, шесть МТ-ЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный) с двухосными буксируемыми орудиями 2А36 «Гиацинт-Б» — четыре единицы, МТ-12 «Рапира» — две единицы и САУ — две единицы.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, подписанного Контактной группой 12 февраля, артиллерийские орудия калибром 100 миллиметров и больше должны быть отведены друг от друга на 50 километров, РСЗО — на 70 километров, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 километров.

Читайте также: СЦКК зафиксировал соблюдение «режима тишины» в Донбассе


548

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...