Вице-спикером Народного совета ДНР стала Ольга Макеева

Вице-спикером Народного совета ДНР стала Ольга Макеева

Донецк, 2 октября.

Сегодня в ДНР был назначен новый вице-спикер парламента. Таким образом, место Дениса Пушилина заняла председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Макеева, за которую проголосовали депутаты фракций «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс».

В частности, кандидатура Макеевой была поддержана большинством:  "за" высказались 65 депутатов из 87 присутствующих.Стоит отметить, что на эту должность Макееву порекомендовал бывший спикер Народного Совета Денис Пушилин, который и выдвинул ее кандидатуру на вакантное после его ухода место.

В свою очередь, Макеева уже сделала ряд заявлений и обозначила дальнейший фронт работы.

«Я буду стремиться к тому, чтобы законы ДНР были справедливыми для наших людей, эффективны. Чтобы читая их, люди понимали, что они действительно написаны в целях обычного рядового человека, что обязательно этим законом любые его интересы и права были предусмотрены и защищены, — сообщила ДАН новый вице-спикер Народного Совета ДНР.

Напомним, Ольга Макеева родилась в 1974 году в Донецке, закончила педагогическое училище, в 2002 году получила высшее образование в Донецком национальном университете по специальности «Правоведение». До проведения спецоперации на востоке Украины она занимала должность руководителя юридической службы в различных коммерческих организациях, впоследствии этот же пост занимала в государственной авиакомпании «Донбассаэро».

Читайте также: Денис Пушилин возглавил Народный совет ДНР

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...