Трое силовиков перешли на сторону ополчения ДНР

 Трое силовиков перешли на сторону ополчения ДНР

Донецк, 2 октября.

Заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что еще три украинских силовика перешли на сторону ополченцев за минувшие сутки.

По его словам, это произошло в районе Новоласпы. Сами военнослужащие ВСУ рассказали, что у их сослуживцев низкий морально-психологический уровень на фоне невозможности связаться  со своими семьями. У многих силовиков уже закончился срок службы, однако командование продлевает им контракты.

Также Басурин отметил, что подразделения «Правого сектора» к регулярным войскам относятся пренебрежительно и используют их в качестве заградительных отрядов. Напомним, украинское объединение радикальных националистических организаций «Правый сектор» участвовал в январе-феврале прошлого года в столкновениях с милицией и захвате административных зданий.

С апреля 2014 года «правосеки» начали участвовать в подавлении протестов в Донбассе. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

Читайте также: «Правый сектор» продолжил борьбу за церкви на Тернопольщине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...