Украину и Россию свяжут «окольные пути» через Минск, Ригу и Кишенев

Украину и Россию свяжут «окольные пути» через Минск, Ригу и Кишенев

Москва, 2 октября.

Транзитными аэроузлами для авиаперелетов между Российской Федерацией и Украиной после вступления в силу соответствующих обоюдных санкций могут стать аэропорты Минска, Риги и Кишинева.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава крупнейшей украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Юрий Мирошников. Он отметил, что компания не собирается взвинчивать цены кому-либо во вред, однако перелеты с такими сложностями теперь могут значительно подорожать.

В то же время руководитель компании «Стиль Авиа» Евгений Хайнацкий отметил, что основным транзитным аэропортом для пассажирских потоков между Украиной и Россией во время действия санкционных ограничений для авиакомпаний обеих сторон может стать аэропорт Минска.

«Однако на направлении Киев–Минск есть ограничение частот с каждой стороны, а это всего 28 рейсов между Киевом и Минском. Авиакомпании МАУ и «Белавиа» увеличат максимально емкости, это прогнозируемо. Возможно, в срочном порядке будут открыты направления в Одессу, Харьков, Днепропетровск и так далее. В то же время все это приведет только к незначительной части удовлетворения существующего спроса, поэтому работы будет достаточно и для таких транзитных аэропортов, как Рига, Варшава, Стамбул, в меньшей мере – Вильнюс, Будапешт и других географически расположенных аэропортов Европы», – пояснил Хайнацкий.

Также эксперт отметил, что немалая часть авиапассажиров отдаст предпочтение поездам и автомобилям, поскольку авиаперелеты значительно подорожают и к тому же увеличатся во времени.

Читайте также: Авиакомпания Кломойского просит РФ не вводить ответные санкции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...