Защита Савченко ждет от «нормандской четверки» твердого решения по ее делу

Защита Савченко ждет от «нормандской четверки» твердого решения по ее делу

Москва, 2 октября.

Адвокаты участницы батальона «Айдар», украинской военнослужащей Надежды Савченко ожидают от переговоров «нормандской четверки» достижения каких-то результатов в отношении их подзащитной.

В частности, Николай Полозов в социальной сети Twitter написал, что перед президентом России Владимиром Путиным необходимо твердо поставить вопрос об освобождении Савченко. В свою очередь Марк Фейгин добавил, что ждет от переговоров «четверки» не просто гарантий президента РФ об отпуске ее домой, а конкретных сроков.

Ранее адвокат Марк Фейгин предположил, что Надежду Савченко освободят из-под стражи 31 декабря. Накануне представители Министерства юстиции РФ заявляли, что украинская военнослужащая может быть передана Киеву лишь в случае, если ее будут судить на Украине по всей строгости.

В свою очередь Фейгин обвинил Кремль в получении максимальной выгоды от ситуации с Савченко. Мол, Россия получает от нее дивиденды. Напомним, во время судебного заседания 1 октября председательствующий судья Донецкого городского суда в Ростовской области Леонид Степаненко упрекнул адвокатов Савченко в использовании незаконных методов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...