Джемилев: «Крымские татары не будут жить в России»

Джемилев: «Крымские татары не будут жить в России»

Крымские татары не будут жить в России. С этим заявлением выступил народный депутат Украины, экс-лидер нелегального этнического парламента Крыма Мустафа Джемилев.

«Сейчас нам не нужны обсуждения, а нужны реальные действия. Крымские татары никогда не будут жить в составе России, мы будем всеми возможными средствами бороться за наши права», - сказал Джемилев в интервью азербайджанскому изданию haqqin.az, передает «Левый берег».

Джемилев также сказал, что меджлис готовится к массовым акциям протеста так как крымские татары, по его мнению, хотят оставаться жить в составе Украины.

Джемилев также заявил, что крымские татары просят президентов Турции, Казахстана и Азербайджана не допустить выхода Крыма из состава Украины.

 «Наш народ однажды был изгнан со своих родных земель, мы не хотим повторения этой трагедии. Поэтому мы обращаемся за помощью к Ильхаму Алиеву, Абдулле Гюлю и Нурсултану Назарбаеву. Не оставляйте своих крымских братьев и сестер в это трудное время. Мы требуем помощи у всего мира. В России нам вновь уготованы изгнания и репрессии», - сказал он.


201

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...