Соцсети: Сирия никогда не закрывала дверь перед переселенцем или беженцем

Соцсети: Сирия никогда не закрывала дверь перед переселенцем или беженцем

Киев, 2 октября.

В интернет-сообществах среди пользователей продолжаются активные обсуждения сирийского конфликта. Большинство небезразличных к проблемам беженцев напомнили, что Сирия никогда не отказывала в приюте всем нуждающимся вне зависимости от их национальности.

Об этом пишут пользователи одного из патриотических сообществ в социальной сети «ВКонтакте». Пользователи также приводят примеры из истории, связанные с сирийским народом и беженцами из других стран.

«В 1860-е Сирия приняла беженцев из Северного Кавказа. В 1914 году Сирия приняла беженцев из Армении. В 1948 году правительство Сирии приняло беженцев из Палестины. В 1967 Сирия приняла беженцев из Палестины. В 1990 году сирийские власти приютили беженцев из Кувейта. 1996 и 2006 годы – в Сирии обосновались беженцы из Ливана. В 2003 году сирийские власти не отказали в приюте иракским беженцам», - подбили итоги по годам сирийской миротворческой деятельности пользователи социальной сети.

По сообщению интернет-ресурса, Сирия никогда не закрывала дверь перед иммигрантом, переселенцем или беженцем. В Сирии также никогда не стояла палатка, в которой бы жил иммигрант, вместо этого там были построены районы и дома для прибывших.

«На фото - 1919 год. Жители Алеппо великодушно приняли беженцев-греков, которые подверглись преследованию головорезами Османской Империи. Для них было развернуто множество полевых кухонь по всему городу. Ни один беженец не жил в палаточных лагерях. Их всех заселили жители у себя, кто сколько смог», - в доказательство своим словам пользователи «ВКонтакте» нашли фотографию, о которой идет речь.

Сирия

На фото - 1919 год. Жители Алеппо великодушно приняли беженцев из Греции, которые подверглись преследованию головорезами Османской Империи. Фото с сайта "ВКонтакте".

 

Читайте также: РФ призывает ООН принять документ о невмешательстве во внутренние дела стран


743

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...