Кеворкян: Шулерам от власти вряд ли поможет подлая тактика регистрации «Оппоблока»

Кеворкян: Шулерам от власти вряд ли поможет подлая тактика регистрации «Оппоблока»

Харьков, 2 октября.

Шулерам от власти вряд ли поможет подлая и мелочная тактика, примененная при регистрации «Оппозиционного блока» на местных выборах в Харькове. Такое мнение высказал руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

 

Как известно, власти поначалу зарегистрировали "Оппоблок" на местные выборы в Харькове, а после отказали в оной. "Оппозиционный блок" выступил с

заявлением.

"Пытаясь любым способом не допустить Оппозиционный блок на местные выборы в Харьковской области, власть продолжает применять административный ресурс и грязные технологии по отношению к нашей политической силе. Подконтрольная власти Харьковская территориальная избирательная комиссия сегодня незаконно отказала Оппозиционному блоку в регистрации избирательного списка кандидатов в Харьковский областной совет", - говорится в заявлении, размещенном на сайте партии вечером 1 октября.

Ранее «Оппозиционный блок» после долгих прений получил возможность участвовать в избирательной кампании в Харьковский областной совет. Борьба «Оппозиционного блока» за участие в выборах продолжалась почти полгода. В начале сентября даже посол США Джеффри Пайетт возмутился проволочками в регистрации «Оппозиционного блока» в Харькове, которые допустили в Минюсте.

Ситуацию с регистрацией оппозиционной партии НА «Харьков» прокомментировал руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян. Как подчеркнул Кеворкян, «Оппозиционный блок был зарегистрирован за 4 часа до конца приема документов.

Константин Кеворкян

Константин Кеворкян

«Разумеется, это сделано специально - чтобы осложнить жизнь кандидатам в депутаты при оформлении документов. Тактика мелочная и подлая, как и весь существующий режим. Но шулерам от власти это вряд ли поможет - согласно соц.исследованиям "Оппоблок" уверенно проходит в местные органы власти. Чего о Блоке Петра Порошенко с уверенностью сказать нельзя. И каждый день, оставшийся до выборов, будет работать на пользу оппозиции и на проигрыш "партии власти". Результаты узнаем скоро», - сообщил директор видеоканала «Первая столица».

Сейчас лидеры "Оппоблока" собираются судиться с киевскими властями. Оппозиция намерена бороться за свои законные права на участие в выборах в местные органы власти.

"Наша политическая сила намерена в судебном порядке обжаловать нынешнее решение избирательной комиссии и дальше отстаивать право харьковчан на честные выборы и наше законное право на участие в избирательной кампании в Харьковский областной совет", - говорится в сообщении "Оппоблока".

Александр Плетнев


1064

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...