ТИК отказалась регистрировать «Оппозиционный блок» для участия в выборах

ТИК отказалась регистрировать «Оппозиционный блок» для участия в выборах

Харьков, 2 октября.

Харьковская территориальная избирательная комиссия отказалась регистрировать избирательный список кандидатов от «Оппозиционного блока» в Харьковский областной совет.

Это связано с тем, что местный орган юстиции не уведомил областную ТИК о переименовании организации «Закон и порядок». Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном на сайте «Оппоблока». Вместе с тем, в тексте уточняется, что накануне органам юстиции передали свидетельство о регистрации Харьковской областной организации «Оппозиционного блока».

«Неучастие оппозиции в выборах — позор для государства. Это полностью дискредитирует предстоящие выборы. Без участия «Оппозиционного блока», который имеет наибольшую поддержку в этом регионе, местные выборы не могут быть признаны легитимными», - говорится в заявлении.

Представители пресс-службы Министерства юстиций ситуацию комментировать отказались, сообщает местное издание 057. «Оппоблок» намерен обжаловать в судебном порядке данное решение избирательной комиссии.

Накануне «Оппозиционный блок» после пятимесячной борьбы получил возможность участвовать в избирательной кампании в Харьковский областной совет. Киевский окружной административный суд еще 20 августа постановил допустить партию для участия в местных выборах в течение трех дней. Однако в юстиции нашли массу отговорок по этому поводу.


597

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...