Фейгин назвал возможную дату экстрадиции Савченко

Фейгин назвал возможную дату экстрадиции Савченко

Киев, 2 октября.

Адвокат украинской военнослужащие Надежды Савченко Марк Фейгин предполагает, что его подзащитную могут освободить 31 декабря. Об этом он рассказал украинским журналистам.

Напомним, представители Министерства юстиции России накануне заявили, что наводчица может быть передана Киеву только в том случае, если ее будут судить на Украине по всей строгости закона.

«Сам по себе этот вариант довольно подходящий. Однако Кремль пытается получить максимум дивидендов от ситуации с Савченко», - сообщил Фейгин.

Он заявил, что после передачи осужденной Савченко Киеву, российская сторона может заявить, что наводчица должна сидеть в тюрьме на Украине и таковы были условия сделки.

«Суд — это один из этажей власти в РФ... Наивно полагать, что суды в России свободны. Нет свободных судов в России», - сообщает юрист.

По словам Фейгина, приговор Савченко был якобы вынесен год назад (скорее всего, имеется в виду, что Савченко сама себе подписала приговор, когда пересекла границу РФ), а после прохождения второй, апелляционной инстанции уже можно будет говорить о применении необходимых норм конвенции, позволяющей передать Савченко на родину.

«Думаю, они ее 31 декабря отправят домой», - радостно сообщил он.

Тем не менее, амнистия Савченко, по его словам, маловероятна.

Читайте также: Судья Савченко упрекнул ее адвокатов в применении «незаконных методов»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...