Маразм крепчал: Киев вновь выдумал штрафы за самолеты РФ в российском Крыму

Маразм крепчал: Киев вновь выдумал штрафы за самолеты РФ в российском Крыму

Киев, 2 октября.

По состоянию на начало этого месяца российские авиакомпании якобы должны выплатить украинской стороне порядка 30,6 миллионов долларов за «незаконные» полеты в Крым.

Так считает заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов. Соответствующую запись   замминистра опубликовал на своей странице в Facebook.

«По фактам нарушения воздушного пространства над Крымом российскими авиакомпаниями на первое октября 2015 года: протоколов составлено 4 750 штук на общую сумму 646 миллионов гривен (около 30,6 миллиона долларов). Оплачено в государственный бюджет 00 гривен 00 копеек», - написал Петухов.

Стоит отметить, что это уже не первое заявление Петухова о так называемых «долгах» российских авиакомпаний перед Украиной.  Ранее Петухов заявлял, что российская авиакомпания "Аэрофлот" по итогам прошлого года якобы должна выплатить Украине около 11,6 миллионов долларов за полеты в Крым.

Ранее украинские власти ввели санкции в отношении 25 российских авиакомпаний, запрещающие им совершать полеты в небе над Украиной. В свою очередь, российское правительство ввело ответные санкции на полеты украинских самолетов в небе РФ, которые, однако, премьер-министр Арсений Яценюк посчитал «необоснованными», в то время как санкции Украины, по его мнению, вполне резонны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...