США и ряд их союзников просят Москву прекратить бомбить сирийскую оппозицию

США и ряд их союзников просят Москву прекратить бомбить сирийскую оппозицию

Анкара, 2 октября.

Вашингтон и ряд его союзников в международной коалиции, выступили с совместным заявлением, в котором активно призывают Москву прекратить бомбардировку сирийской оппозиции. Текст обращения размещен на сайте турецкого внешнеполитического ведомства.

В документе отмечается, что США, Великобритания, Германия, Франция, Турция, Катар и Саудовская Аравия «серьезно обеспокоены» тем, что Россия вмешалась в сирийский конфликт и уже произвела серию авиаударов по позициям ИГ в районе Хамы, Хомса и Идлиба. По данным указанных выше стран, российские пилоты ВКС якобы наносили удары не только по исламистам, но и по сирийской оппозиции.

Члены коалиции полагают, что подобные действия со стороны РФ могут «привести к дальнейшей эскалации конфликта» и вызвать всплеск экстремизма и радикализацию ислама в Сирии. Однако некоторые военные эксперты полагают, что ВКС РФ действительно наносили удары по оппозиции, только вот бомбы и ракеты попадали в специальные лагеря подготовки и арсеналы боевиков ССА.

Стоит отметить, что еще накануне в Пентагоне отвергался факт того, что российские пилоты производили бомбардировку позиций сирийских повстанцев.

«Бомбардировок группировок сирийской оппозиции российскими силами не происходило. Поэтому вопрос о том, какие действия будет необходимо предпринимать США в случае возникновения подобной ситуации, носит гипотетический характер», - передает слова генерал-лейтенанта Роберта Отто агентство ТАСС.

Читайте также: ВКС - Авиация РФ в Сирии за сутки полностью выполнила поставленные задачи


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...