Военные России и США договорились, как не помешать друг другу в Сирии

Военные России и США договорились, как не помешать друг другу в Сирии

Вашингтон, 2 октября.

Представители военного командования США и России провели переговоры, на которых рассмотрели вопрос о том, как не помешать друг другу при проведении антитеррористической операции в Сирии. Такую информацию озвучил во время сегодняшнего брифинга в Вашингтоне официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Он уточнил, что военные общались друг с другом в течение часа. За это время они успели обсудить ряд важных моментов, касающихся координации своих действий в Сирии. Военных беспокоит, что из-за несогласованности действий при нанесении ударов по террористам в Сирии, одна из сторон может не намеренно нанести вред другой.

В Белом доме подчеркнули, что это только первая встреча и контакты между представителями армий США и России будут продолжаться.

"Это были первые переговоры. И я думаю, что будет целая серия таких контактов", - заявил спикер.

Джош Эрнест также отметил, что наличие канала связи между военными двух стран будет способствовать соблюдению международных правил в сфере безопасности.

Напомним также, в США вчера одобрили проект нового военного бюджета страны. Он предусматривает поставки различных видов вооружений на Украину. Согласно документу, на такие поставки предполагается потратить не менее 300 миллионов долларов.

Читайте также: В США подтвердили, что Российские ВКС не бомбили сирийских повстанцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...