У Крыма появились собственные министерства и службы

У Крыма появились собственные министерства и службы

Верховный Совет АР Крым на внеочередной сессии  поддержал постановление о совершенствовании управления, оптимизации органов власти и сохранении правопорядка.

Согласно документу, республиканские органы власти Крыма образуются Верховным Советом АРК по представлению Председателя Совета министров АРК. Назначает на должности и увольняет руководителей органов власти парламент автономии в порядке, предусмотренном Конституцией АРК.

В связи с этим в АРК созданы: Министерство юстиции; Министерство внутренних дел; Министерство чрезвычайных ситуаций; Министерство промышленной политики; Министерство топлива и энергетики; Министерство по информации и массовым коммуникациям. А также Казначейская служба; Пенсионный фонд; Налоговая служба; Пенитенциарная служба; Крымская таможня; Архитектурная и строительная инспекция; Департамент охраны.

Кроме того появились Прокуратура АРК и Служба безопасности АРК, Фонд общеобязательного социального страхования и Фонд социальной защиты инвалидов, Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности.

Парламент поручил Совету министров АРК разработать и представить на утверждение положения о созданных органах власти. Депутат Евгений Михайлов стал уполномоченным по взаимодействию ВС АРК и СМ АРК.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...