На Украине 25% офисных клерков опасаются увольнения

На Украине 25% офисных клерков опасаются увольнения

Киев, 2 октября. 

Более четверти офисных сотрудников боятся остаться без работы. Тем не менее каждый второй менеджер верит в лучшее и надеется, что не будет уволен в ближайшее полугодие.

Согласно социологическому исследованию, проведенному исследовательским центром компании HeadHunter, наиболее стабильной свою работу считают программисты и представители медиа. Об этом рассказала  руководитель исследовательского центра компании HeadHunter Руслана Березовская.

«По мнению половины «белых воротничков», череда сокращений осталась позади. Почти каждый второй офисный сотрудник не боится потерять работу в ближайшие полгода. Как показал опрос Международного кадрового портала Head Hunter Украина, меньше всех переживают за свое место в компании IT-шники, работники консалтинговых агентств, а также представители медиа и телекоммуникаций", - сообщила Березовская.

В постоянном страхе потерять работу живут сотрудники банков, автотрейдеры и работники нефтегазового сектора, то есть, около 26% респондентов. Однако, надежды на лучшее все же есть: с начала 2015 года рынок вакансий стабильно расширяется.

«С весны этого года число вакансий на сайте hh.ua ежемесячно увеличивалось на 5-10%, а показатели конкуренции находились в рамках стабильных значений – 4-5 человек на место. По данным опроса, средний срок поиска работы немного сократился и теперь составляет не более шести месяцев. Данная ситуация отразилась на настроении «белых воротничков». Почти половина из них не боится сокращений. Еще полгода назад без страха быть уволенными работали только двое из пяти «белых воротничков», - сообщила Березовская.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала 2015 года в Польше трудоустроились более 400 тысяч граждан Украины. Это в два раза больше, чем было в прошлом году, показатель которого был признан рекордным.


570

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...