Главу Львовского бронетанкового завода подозревают в краже миллионов гривен

Главу Львовского бронетанкового завода подозревают в краже миллионов гривен

Львов, 1 октября.

Бывшего руководителя государственного предприятия «Львовский бронетанковый завод» подозревают в присвоении государственных средств на сумму 2 миллиона гривен, которые предназначались для ремонта и последующего отправления 31 единицы БМП-1 в зону так называемой антитеррористической операции. Об этом на странице в Facebook сообщил заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос.  

По его данным, в декабре 2014 и январе 2015 года по предварительному сговору с другими лицами руководитель предприятия завладел государственными средствами оборонного заказа. Как стало известно, данные о факте кражи были переданы генеральным директором государственного концерна «Укроборонпром».

"После проведения расследования военной прокуратурой Западного региона оперативники управлений противодействия преступности в сфере экономики Ивано-Франковского облуправления МВД и Львовского облуправления СБУ профессионально и быстро выполнили негласные следственно-сыскные действия. Сегодня проведены обыски у этого "горе-ремонтника", – рассказал Матиос.

Сейчас подозреваемый в краже руководитель предприятия, уже доставлен в Шевченковский районный суд Львова для избрания меры пресечения и расследования данного дела.

Читайте также: Укроборонпром уволил директора Львовского бронетанкового завода


383

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...