Евросоюз считает «план Мореля» ключевым в урегулировании кризиса в Донбассе

Евросоюз считает «план Мореля» ключевым в урегулировании кризиса в Донбассе

Киев, 1 октября.

Евросоюз считает «план Мореля» о проведении выборов в Донбассе ключевым документом для дальнейшего урегулирования кризиса.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Светлана Залищук. По ее словам, значимость «плана Мореля» обсуждалась в кулуарах Генассамблеи ООН. Представители ЕС считают его ключевым документом и рассматривают в качестве следующего этапа решения конфликта. Кроме того, он будет обсуждаться на предстоящей встрече в «нормандском формате».

«Два вопроса, на которые президент, парламент и общество должны дать ответ, — когда и при каких условиях? Мы готовы проводить выборы для реинтеграции территорий ДНР и ЛНР с новой властью, избранной там в рамках закона о местном самоуправлении», — пишет Залищук.

Также нардеп отметила, что в минских сделках важно не только то, что написано, а в каком порядке читаются пункты, и как их интерпретировать. Залищук предполагает, что место для маневра Украины сильно сузилось из-за заявлений ополчения о прекращении войны и обещаний России передать Надежду Савченко после приговора суда.

Депутат вспомнила также сдержанную речь президента РФ Владимира Путина на Генассамблее ООН и всеобщее желание поскорее избавиться от санкций. По мнению Залищук, от результатов завтрашней встречи будет зависеть дальнейший ход истории.

Читайте также: Елисеев перепутал «план Мореля» с «планом Порошенко»


814

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...