Американская «Битва за Украину» получила «Эмми»

Американская «Битва за Украину» получила «Эмми»

Нью-Йорк, 1 октября.

Документальный фильм американского производства The Battle for Ukraine ("Битва за Украину") взял главный приз в конкурсе News & Documentary Emmy Awards.

Так, 28 сентября документальный фильм производства канала PBS (США) выделился среди прочих конкурсов "телевизионного Оскара" - Emmy.

Как оказалось, в феврале-апреле 2014 года Украину специально ради съемок посетила американская команда расследовательского проекта Frontline. Так, за старания им присуждена награда в номинации "лучшее освещение срочных новостей".

Автором картины выступил Джеймс Джонс. В ней он исследует "глубоко закрепленную в обеих сторонах конфликта ненависть", показывая, как "неподатливые идеологические различия между востоком и западом подталкивают страну к краю гражданской войны". Тем самым, по мнению автора, также провоцируют одно из самых масштабных противостояний между Россией и США со времен Холодной войны.

Напомним, что эта премия ежегодно вручается Национальной академией телевизионных наук США (NATAS) для награждения лучших журналистских материалов и документальных фильмов по 40 категориям.

Читайте также: Украинка может получить «Эмми» за «стрельбу на Майдане»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...