Депутат Лозовой обвинил украинские власти в давлении на суд

Депутат Лозовой обвинил украинские власти в давлении на суд

Киев, 1 октября.

Депутат украинского парламента от "Радикальной партии" Андрей Лозовой обвинил украинские власти в том, что они манипулируют судьями ради достижения собственной выгоды. Об одном из примеров таких манипуляций он написал на свой странице в социальной сети Facebook.

Лозовой рассказал, что судья, который должен был рассматривать иск лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко о незаконности процедуры снятия неприкосновенности с Игоря Мосийчука, неожиданно взял самоотвод.

Политик уверен, что такое решение судьи обусловлено тем, что на него оказывало давление высшее руководство страны.

«Данный прецедент говорит об одном - власть давит на суд. А судья боится принимать законное решение по этому делу, где Порошенко, Гройсман и Шокин незаконно посадили оппозиционера Мосийчука", - написал на своей странице в социальной сети Лозовой.

Напомним, что член «Радикальной партии» Игорь Мосийчук был лишён депутатской неприкосновенности общим голосованием депутатов Верховной Рады Украины и передан в руки правосудия. Этим событиям предшествовал показ в парламенте небольшого видеоролика, на котором был запечатлён момент получения Мосийчуком взятки от неизвестного лица.

Читайте также: «Гарем» Ляшко пополнился, к радикалам примкнула 23-летняя «модель»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...