У Полторака уволят чиновников, мобилизовавших наркоманов и алкоголиков

У Полторака уволят чиновников, мобилизовавших наркоманов и алкоголиков

Киев, 1 октября.

В Министерстве обороны Украины вынесли выговор ряду чиновников. Теперь военным комиссарам, нарушившим правила призыва, грозит увольнение.

Нарушение правил призыва заключалось в том, что в армию принимали лица, у которых есть серьезные хронические заболевания или наркотическая и алкогольная зависимость. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев.

По его словам, на коллегии Министерства обороны Украины, председателем которой является министр обороны Степан Полторак, были подведены итоги мобилизации, и целый ряд должностных лиц получили выговоры. Кроме них будет уволен еще целый ряд чиновников из-за результатов анализа событий.

Напомним, 21 сентября НА «Харьков» сообщало, что представители уполномоченного Верховной Рады по правам человека на Украине зафиксировали на военном полигоне под Киевом факты жесткого обращения с мобилизованными военнослужащими. Как оказалось, офицеры «перевоспитывали» молодых парней, склонных к употреблению алкоголя, в гауптвахтах.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...