На встрече «нормандской четверки» Украина призовет РФ прекратить борьбу с ИГ

На встрече «нормандской четверки» Украина призовет РФ прекратить борьбу с ИГ

Киев, 1 октября.

В ходе предстоящей встречи «нормандской четверки» в Париже украинская сторона потребует от РФ пересмотреть решение об использовании своих вооруженных сил за рубежом.

Так считает замглавы Администрации президента Украины Петра Порошенко Константин Елисеев.

 

"В контексте подготовки к Парижу этот вопрос, конечно, будет поднят украинской стороной завтра в ходе нормандской встречи", - цитирует слова Елисеева РБК-Украина.

 

В то же время, Елисеев отметил, что украинская сторона будет настаивать на отмене решения властей Российской Федерации о разрешении использовать российскую армию за рубежом, поскольку это якобы не способствует деэскалации ситуации в Донбассе.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что Министерство иностранных дел Украины осудило решение Совета Федерации РФ об использовании российской армии за рубежом, назвав его неприемлемым, поскольку украинские власти почему-то считают, что решение России бороться с мировым терроризмом якобы идет вразрез с Минскими соглашениями.

Напомним, ранее в социальных сетях появились многочисленные обращения граждан Сирии к президенту России Владимиру Путину. Сирийский народ публикует все больше благодарностей в его адрес за участие РФ в борьбе с террористами ИГИЛ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...