Каплин: 200 кубов газа в холода – новая подачка с барского плеча Яценюка

Каплин: 200 кубов газа в холода – новая подачка с барского плеча Яценюка

Киев, 1 октября.

Народный депутат Верховной Рады и лидер «Партии простых людей» Сергей Каплин заявил, что решение Кабмина ввести социальную норму в размере 200 кубометров для пользователя на месяц – это очередная «премьерская афера».

Сергей Каплин написал о «подачке с барского плеча» премьер-министра Украины Арсения Яценюка на своей странице в Facebook.

«Яценюк с барского плеча пообещал скидку на газ. Этот оторванный от жизни циничный лицемер дарит простым украинцам 200 кубов газа по 3,6 гривен за куб. Он хоть представляет, что даже летом и в селе, и в городе, чтобы суп варить и чашку чая заварить, надо 100-150 кубометров в месяц? А ведро воды нагреть? Теперь бойлер - это тоже роскошь? А о зиме я вообще молчу - топить придется все равно за 7,2 гривен за куб. Потому, что 200 кубов в холода - это смешно.

Более того, сообщение премьер-министра о скидках на газ – это все утопичные бонусы.

«Эти анонсированые Яценюком скидки - сплошная манипуляция! Он снижает цену на то, на что сам же завысил, причем в разы. Газ должен стоить две тысячи, а не 7 200! Мы с Александром Сугоняко подготовили закон о справедливой цене. Просто надо отдать населению все украинское голубое топливо и забрать из него все надбавки, наценки, ренты и НДС. И тогда не будут нужны все правительственные подачки», - подытоживает Каплин.

Читайте также: Кабмин ограничил социальную норму использования газа до 200 кубов в месяц


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...