Козак: строительство моста через Керченский пролив идет по графику

Козак: строительство моста через Керченский пролив идет по графику

Москва, 1 октября.

Строительство мостового сооружения через Керченский пролив идет в срок и без нарушений. Об этом в ходе осмотра автомобильных подходов и транспортных переходов на острове Тузла сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

Так, по его словам, в данный момент на объекте решаются технологические задачи по сознанию временных вспомогательных сооружений и по прокладке магистрального газопровода и энергомоста.

"Строительство мостового перехода идет в срок, без нарушений. Одновременно решались задачи по соединению острова Крым с материковой частью Российской Федерации. Решается сразу несколько технологических задач, таких как сознание временных вспомогательных сооружений, а также прокладка магистрального газопровода и энергомоста в Крым. Все работы идут по графику", — сказал Козак.

Напомним, что паромная переправа через Керченский пролив — основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией. Ее используют для переправы как грузовых, так и легковых машин. К декабрю 2018 года планируется построить новый мост через Керченский пролив.

Стоит отметить, что при строительстве Керченского моста задействуют порядка 50 тысяч человек, в связи с чем ФМС России ожидает большого притока трудовых мигрантов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...