Погребинский: Украинские делегаты выставили себя в ООН идиотами

Погребинский: Украинские делегаты выставили себя в ООН идиотами

Киев, 1 октября.

Украинские делегаты выставили себя в ООН идиотами, считает политолог Михаил Погребинский. В то же время на волне киевской пропаганды, поднявшейся на небывалую высоту после украинских "флэшмобов" в ООН, общество, видимо, пребывает в состоянии некой эйфории, убаюканное сладкими речами проправительственных СМИ.

Так, издание «Главред» привело мнения ряда политологов, которые в один голос поют дифирамбы президенту Украины Петру Порошенко в связи с пребыванием главы государства и украинской делегации на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

В частности, политический аналитик Тарас Чорновил отмечает, что в речи Порошенко «была смешана глобальная проблематика и достаточно жесткие выпады и уколы в сторону РФ». Глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко обратил внимание на то, что «часть выступления Порошенко была на английском языке — именно для того, чтобы донести мировым лидерам без переводчика эту информацию». Лейтмотивом же в данных комментариях шла речь, как водится в проправительственных СМИ, об «агрессоре» и о том, что Порошенко назвал все «своими именами».

Михаил Погребинский

Политолог Михаил Погребинский

Впрочем, если перестать хотя бы на минуту думать о мифической угрозе со стороны РФ, то все выглядит совершенно иначе. Политолог Михаил Погребинский в комментарии для НА «Харьков» отметил, что делегаты Украины выставили себя в ООН идиотами.

«Ну, вот, приехали там наша делегация в ООН с пробитым прожжённым украинским флагом. Вышли, выставили себя идиотами, поскольку у них отобрали бейджики, и им пришлось покинуть здание Генеральной Ассамблеи, потому что без бейджиков там ходить нельзя. Ну, вот на этом это дело и кончилось», - сообщил Михаил Погребинский.

Можно ли назвать данную акцию украинской делегации своеобразным флэшмобом? – поинтересовался корреспондент НА «Харьков».

«Да, это флешмоб в том месте, где такие вещи не делают», - сказал Погребинский.

Напомним, что демонстрацией флага дело не ограничилось. Украинская делегация демонстративно покинула зал во время выступления российского президента Владимира Путина. Таким образом представители украинской стороны решили выразили свое несогласие с политикой Москвы. По словам главы украинского внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина, украинская делегация просто не хотела слушать Владимира Путина - не было такого желания.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...