В ГПУ подозревают в терроризме 88 граждан РФ

В ГПУ подозревают в терроризме 88 граждан РФ

Киев, 1 октября.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины обвиняют 88 граждан Российской Федерации в терроризме и преступлениях  "против основ национальной безопасности Украины".

Власти Украины традиционно продолжают обвинять российскую сторону во вмешательстве во внутригосударственные дела, тогда как Москва неоднократно заявляла о неприемлемости таких заявлений. Кроме того, в российском Кремле продолжают акцентировать внимание на том, что Россия не является стороной украинского внутригосударственного конфликта и не имеет никакого отношения к кровавым братоубийственным событиям на востоке Украины. Более того, Россия заинтересована в преодолении Украиной политического и экономического кризиса.

"Органами прокуратуры направлено в суд почти тысяча обвинительных актов по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности Украины и связанных с террористической деятельностью. В частности, с февраля 2014 года только следователями органов безопасности сообщено о подозрении 1815 лицам, среди которых 88 граждан Российской Федерации", — заявили сегодня в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

В ведомстве уточнили, что в течение прошлого и нынешнего года досудебные расследования проводились в более чем девяти тысячах уголовных делах по данным статьям.

"В настоящее время почти 1000 обвинительных актов в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступлений указанной категории, направлено в суды. Более 400 человек уже признаны судами виновными в совершении этих преступлений и приговорены к различным срокам заключения", — добавили в ведомстве.

Читайте также: СБУ взялась за поиск инакомыслия в луганских школах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...